أســــــــــــــــرار الــــــــقـــــلــــــوب
مرحبااااااااااااااااااا
نورتوا المنتدى
ان شاء الله يعجبكم
ادخلي واتعرفي عليه عشان تحبيه وتعطيه
يدا بيد لنبني المنتدى
فاهلااااااااا بكي حبيبتي
أســــــــــــــــرار الــــــــقـــــلــــــوب
مرحبااااااااااااااااااا
نورتوا المنتدى
ان شاء الله يعجبكم
ادخلي واتعرفي عليه عشان تحبيه وتعطيه
يدا بيد لنبني المنتدى
فاهلااااااااا بكي حبيبتي
أســــــــــــــــرار الــــــــقـــــلــــــوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أســــــــــــــــرار الــــــــقـــــلــــــوب

أهلا وسهلا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار الكرام اتمنى ان تقضوا اوقات ممتعه معنا

 

 الغرموزة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك المحبة
مديره
مديره
ملاك المحبة


انثى
عدد المساهمات : 303
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

الغرموزة Empty
مُساهمةموضوع: الغرموزة   الغرموزة Emptyالجمعة يونيو 11, 2010 2:00 pm



الغرموزة

المقادير
5 كوب من الدقيق المنخول.
1/2 كوب من السمن.
4 بيضة طازجة.
1 كوب من الماء.
1 ملعقة طعام من الخميرة.
1/2 ملعقة صغيرة من الباكينغباودر.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 كلغ من اللحم المفروم.
3ـ 4 حبات طماطم حمراء.
4 حبات بصل متوسطة الحجم.
1 ملعقة صغيرة من الفلفلالأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح (أو حسب الذوق )
الوصفة
تحضير العجين:.
يوضع الدقيق المنخول في وعاء كبير ويضاف إليه الملح والباكينغ باودر والخميرة وتخلط المقادير جيداً.
يصب السمن على الدقيق ويفرك بأطراف الأصابع حتى يتشرب الدقيق السمن ثم يضاف البيض والماء ويعجن جيداً حتى يصبح عجينة متماسكة وناعمة كعجينة السمبوسك.
تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك حوالي 1 ساعة كي ترتاح وتختمر.
الحشو:.
يقشر البصل ويغسل ثم يفرم فرماً ناعماً.
يوضع اللحم في قدر كبير ويضاف إليه البصل المفروم والملح والفلفل الأسود ويتبل جيداً.
تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى خليط اللحم المفروم.
يرفع القدر على النار وتقلب اللحم حتى تنضج ثم توضع في صفاة للتخلص من الماء الزائد.
تقطع العجينة إلى كرات صغيرة بحجم البيضة تقريباً، وتوضع في وعاء وترش بالدقيق حتى لا تلتصق الحبات ببعضها.
تفرد حبة العجينة وترق بالنشابة عن شكل مستطيل، ثم توضع ملعقة من الحشو في وسطها. تغلق حافتى العجين بعضها على بعض ثم تقلب حبة الفرموزة ليصبح مكان الطبق من أسفل. تكرر العملية حتى تنتهي مقادير العجينة والحشو.
تدهن صينية الفرن بالسمن وتصف حبات الفرموزة بترتيب دون أن تلتصق الحبات ببعضها.
تدخل الصينية إلى فرن معتدل الحرارة حتى تحمر الحبات وتصبح ذهبية اللون.
ترفع الصينية من الفرن، ثم تنزع حبات الفرموزة وتصف في طبق التقديم وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.

--------------------------
عدد الأشخاص: 10 ـ 12
مدة التحضير: 1/2 1 ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss.manal
مديره
مديره
miss.manal


انثى
عدد المساهمات : 354
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
العمر : 29
الموقع : http://ajyallelmostakbal.hooxs.com

الغرموزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الغرموزة   الغرموزة Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 5:42 pm

اكلة رائعة يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http:// http://ajyallelmostakbal.hooxs.com
 
الغرموزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أســــــــــــــــرار الــــــــقـــــلــــــوب :: صباااااااااايا وبس :: اممممممممممم اكلات طيبه-
انتقل الى: